くすの木幼稚園 NASUです!

久しぶりのブログ登場の奈須です。子ども達も春休み真っ最中。

・・・ということで、今日は私の個人的な内容のブログを書きます。今まで、子ども達や保護者の皆様からよく受けた質問の中から、選りすぐってお届けします☆

☆どうして、そんなに大きいのか?

→子どもの頃から、牛乳瓶2本、就寝時間は夜の8時!これを小学6年まで続けていました。そのせいか、小学6年で身長160cm、足のサイズ24cmとかなり大きい児童。しまいには大きすぎてランドセル破壊・・・あと、天気のいい日は、とにかく外で遊んでいました。

☆ピアノはいつから習っていたのか?

→幼稚園の年長から大学まで続けていました。「上手ですね」とお褒めの言葉をいただき嬉しかったです。

そしてそして、声を大にして言いますが・・・

私の一番の特技は、匂いで持ち主が分かる(←変〇ではない)、力が強い(←男性並)です!

☆何故、化粧崩れをしないのか?

→崩れないよう、細心の注意を払って汗を拭いているからです!(毎日頑張っています(笑))

ナドナド、保育とはかけ離れた内容ばかりですが、読んで楽しんで頂けたらな~と思います。

20110328.jpg

改めまして、先日22日は、たくさんの子ども達や保護者の皆様とお話をすることができて嬉しかったです。これからもくすっ子の活躍を応援しています。7年間本当にありがとうございました!