くすの木幼稚園 黒木静香です♪

今日は昼から急に雨が降ってきましたね。雷も鳴って・・・

その頃、キンダーホールで遊んでいた子ども達。

なかよしクラブの部屋に戻る時、走りながら必死におへそを隠していました。かわいいですね~。

さて、昨日の奈須先生に引き続き、私に関するブログ を書きます。

さかのぼること3年前、大学で幼稚園オリエンテーションがありました。

参加してみると、音楽に合わせてバイキンマン登場!!

なんだこの人、おもしろい。それが私の感想でした。

そのバイキンマンは我らが園長先生。これが初めての出会いでした。

その一瞬でくすの木幼稚園に興味を持ち、すぐに自主実習に行き、採用試験も受けました。

それから見事内定を頂き、2年間担任として働かせて頂きました。

kuroki.jpgこの2年間は、楽しかった・思い切り笑った~という思いでいっぱいです。

とにかく子ども達がかわいくて、家に連れて帰りたい程です(誘拐!?)。

ふとした瞬間にボソッとつぶやく子ども達のおもしろ発言にいつも笑わせてもらっていました。

今月も残り2日。今まで、子ども達と一緒にたくさん過ごすことができて、毎日楽しかったです。

これからも子ども達が元気に、心も体も大きく成長していくことを願っています。

いつまでも応援しています。2年間ありがとうございました。