くすの木幼稚園 楽しいお弁当!!(今永)

今日は日差しが暑かったですね~日焼け止めをまだ買っていない私は若干ひりひりです。

でも子ども達は外で元気に遊んでいましたよ。遊んでいる時にも子ども達は挨拶をしてくれているんですが、やはり私の呼び名ランキングはダントツ「いまがな先生」です・・・難しいのかな~・・・

みんな~早く覚えてね~!!

さあ話は変わりますが、今日は異年齢会食がありましたよ。(年少・年中・年長の3クラスでお弁当を食べる日です。)

初めての会食だったので、なんだか子ども達はみんな緊張気味でとても可愛らしかったです(^u^)

でも、さすがは年長! 年少の子ども達の前でかっこいいお当番のお手本を見せてくれました。

kaisyoku1.jpg

年中の子ども達も、食べている最中には、食べるのが遅い子どもを励ます姿が見られたり、一緒にはみがきにいったりする姿が見られ、どの学年からも子ども達の優しい姿が見られました。

kaisyoku2.jpg

kaisyoku3.jpg

これからも自由遊びなどを通して、異年齢で関わる楽しさや、年下の子ども達に優しくすることを子ども達に伝えて行きます。

さあ明日も元気に園庭を走り回りますよ~お待ちしています!