くすの木幼稚園 八田先生、ご来園(諸熊)

今日は、八田先生が来て下さいました。昨日、一昨日と森の木幼稚園やもみの木幼稚園に行かれた後なので、色々なことを学ばせて頂きました。

八田先生を見かけると、子ども達は挨拶をする為追いかけ、教師はアドバイスを頂く為に追いかけ…と、走り回っていました(*^_^*)

P1050618na.jpg

今日学んだことは、色々な体の動きを経験させること! 基本を大切にすること!です。八田先生はよく、「かけっこの時、子ども達ってトラックを一周走っても、息を切らせないでしょ!?」と言われます。うん確かに!15分間で、5~6周走っても平気な顔です(^_^;)…ということで、月曜日はもっともっと走りこんだり、スキップやけんけん走りなどをしたりして、楽しませつつも「いっぱい走ったなぁ」と子ども達が達成感を味わえるようにしていきます!

さぁ、土日で十分充電し、月曜日からの幼稚園生活でパワーを発揮してくれるくすっ子達を楽しみに待っています。