くすの木幼稚園 動物園遠足いったゾウ!!(永井)

今日は子どもも教師も楽しみにしていた動物園遠足に行ってきました。

昨日心配だった天気もくすっ子のパワーで快晴!とても良い遠足日和になりました。

まず、子ども達は普段乗らない大型バスに乗って動物園に向かいます!バスの中では、楽しいクイズやお友達とおしゃべりをしながら過ごしました。外を眺め、バスから見える風景も楽しんで見ていましたよ。

bus.jpg

動物園に着くと、お友達と手を繋いで沢山の動物を見ました。一つひとつの動物にとても興味津津の子ども達。「おおきい~!」「寝とるよ~!」「ご飯食べよるっちゃない?」など沢山の言葉が飛び交っていました。特にサービス満点なライオンに子ども達は大はしゃぎ~!

ライオン.jpg

そして、遠足のもうひとつのお楽しみ。そう!お母さんの作ってくれるお弁当!の時間です。沢山歩いてお腹がすいて、お友達と一緒に外で食べるご飯はまた一段とおいしかったでしょうね。もりもり食べた園長先生は食べ終わった後に「生きててよかったー!」と叫んでいました(笑)

ご飯.jpg

帰りのバスの中では疲れて、寝ている姿もちらほら…。今日の子ども達の夢には、沢山の動物が出てくるのでしょうね。

また明日も幼稚園で動物園遠足の話で盛り上がりたいと思います。お待ちしております!