くすの木幼稚園 動物園の思い出(小杉)

昨日は動物園遠足でした。

そこで!

今日は各クラスで動物園の思い出の絵をクレパスと絵具を使って描きました。

「どんな動物がおった?」と聞くと、「カメ!めっちゃ大きかった!」「ライオン!ガオ~ってしよった!」「オリックス!僕一番好きっちゃん!だってかっこいいもん!」などなど子ども達の思い出話は途切れることがありませんでした(^ー^)

一生懸命動物の姿を思い出して力強く描く子ども達。絵の具では筆を思いっきり動かして楽しそうに色を塗っていましたよ!

ここで、各学年代表作を紹介します☆

☆年少組作

年長絵.jpg

☆年中組作

年中絵.jpg

☆年長組作

年少絵.jpg

年少組はとても楽しそうな動物達が、年中組はたくさんの動物達が、年長組は本物のような絵が描かれていますね。う~ん、子どもの想像力ってすごいです。

これからも、心に残る楽しい思い出を作っていきます。

さあ明日は、異年齢会食です!年少、年中、年長で一緒にお昼御飯を食べます。一体どんな会話が繰り広げられるのでしょうか。教師の私も楽しみです☆