くすの木幼稚園 綺麗な空気(永井)

休みも明け幼稚園に来てみると、インフルエンザや風邪でお休みの子どもが増えていて、いつもよりも寂しい1日でした。早く元気なくすっ子が登園して来て、皆集まりたいですね。

さて、今日から幼稚園の部屋に新しく仲間入りした、あるものがあります。それは、時には静かに、時にはウィーンと音を出して、皆よりも高い場所で頑張っています。何だと思いますか?

takai.jpg

そう!それは、空気清浄機です。高い所で頑張っています!

インフルエンザも多くなってきましたが、空気清浄機のおかげで感染が減っていくと思います。

heya.jpg

子ども達が帰った後はすぐにドアを閉めて、部屋の中だけでの清浄に切り替え!インフルエンザの菌など、なくしてしまいます。部屋に入った時には、綺麗な空気になっているような気がします。いや、綺麗になっています!

kuuki.jpg

子ども達が元気に幼稚園に登園してくるために、これからも空気清浄機に頑張ってもらいましょう。でも、何より大切なことは、一人ひとりの手洗い・うがいです。家庭でもインフルエンザ・風邪予防として忘れずにしていきましょう。ご協力お願いします。

明日も元気なくすっ子をお待ちしております!