くすの木幼稚園 カニとカエルとったどー!(キャンプ最新情報)

キャンプには行かずお留守番の坂本がキャンプの最新情報をお伝えします。○尻先生からの話によると今年は天気にも恵まれ思いっきり川遊びを楽しみ、タイトルにもありますがカニやカエルを捕まえて遊んだそうです。きっと生き物好きな○南先生は子どもより大はしゃぎだったんだろうなぁ・・・(笑)

そして山を歩いて自然散策もしたようです。七夕の願い事が「旅人になりたい」だったK君は大満足だっただろうなぁ・・・(笑)

三園合同のレクリエーションでは、逆立ち歩き競争やブリッジ歩き競争をして大盛り上がりだったそうです。もちろん上位はくすっ子です!と大興奮で○尻先生が教えてくれました。

今日は公開する写真が1枚だけですが、明日は子ども達を待つ間キャンプの写真をスライドショーで流す予定ですので楽しみにしててくださいね!

写真は逆立ち歩き競争で白水学園の頂点に立ったH君が名前を言っているところです。

CAVFJDGR.jpg