もみの木幼稚園 なかよしみんなでレッツゴー!!

じゃじゃーん!!(ж^ワ^)ノ見てください…ジーっとよ~~~く見てください…そうです、そうなんです。セミの抜け殻です!!今日は、夏休みも元気いっぱいのなかよしクラブの子ども達と一緒に神社で遊びました!!着いた途端セミの大群に大興奮の子ども達♪一本の木にセミが10匹くらいいたんですよ(>▽<)「せんせーい!あっちにもこっちにもおる!!」「抜け殻すごい!」と袋にいっぱいのセミの抜け殻を見つけて大満足でしたよ☆ やっぱり子ども達にとって自然は恰好の遊び場所なんですね!子ども達の活き活きした目を見ながら感じました。夏休みを利用して自然散策はいかがですか?それにしてもセミさん、よくも沢山おしっこを引っ掛けてくれたね・・・!!

にじぐみ担任 石塚 智代

CIMG0907.jpg

子育て支援カフェ白水学園リクルート