もみの木幼稚園 わぁ~!きれい♪

今日も暑い一日でしたね。夏休みになってから2週間くらいが過ぎましたが、みんな元気に遊んでいますか!?きっと、もみの木幼稚園のお友達はいつでも元気いっぱいなので、暑さに負けずにいっぱい遊んでいるのでしょうね!!

なかよしクラブのお友達も毎日元気に過ごしていますよ☆今日は製作おもちゃを作って遊びました。

実は幼稚園の引越しをしていた時のことです…。なんとお宝がいっぱい見つかったんです!!その中に面白いおもちゃがありました♪『なかよしクラブのお友達に使える・・・♪』と思って取っておいたのです。

なかよしクラブは年長組・年中組・年少組・つぼみ組までいるので、年長さんがつぼみ組さんや年少さんに作り方を教えてあげている姿も見られましたよ!見ていてとてもほのぼのしていて微笑ましかったです。作り終わると、「見て~ピーって鳴る」「これ面白い!」と沢山の子ども達が見せに来てくれましたよ☆ みんなお気に入りでした!!引越しに感謝♪♪

さぁ、私の夏休みといえば…やっぱり、地元の鹿児島に帰ることです♪今からとてもウキウキしています。鹿児島に帰って温泉に入って体も気持ちもリフレッシュしてきます!そして地元の友達や家族に可愛い子ども達のことを自慢してきます♪みなさんも楽しい夏休みを過ごしてくださいね☆夏休み明けに沢山の夏休みの思い出を聞けるのを楽しみにしています(☆^V^☆)

きりん組担任  篠原萌

CIMG1308.jpg