もみの木幼稚園 いよいよ2学期スタート!(渡邊)

今日から二学期が始まりました。夏休み中にもなかよしクラブの子ども達とは沢山一緒に遊んでいましたが、久しぶりにもみの木幼稚園のかわいい子ども達が大集合しました。私はもう嬉しくて…子ども達にいっぱい抱きついちゃいました(*^▽^*)♪さて、子ども達が久しぶりに幼稚園に来て、きれいになった園舎を目の前に、子ども達の目はキラッキラ☆「すごーい!きれい!」「お部屋から森が見えるよ!」「ここが変わってる!」と、朝から子ども達は自分達で探険していました。

新しい園舎のテーマは“modern woods” 近代的で、全体の色はブラック&ホワイトを基調としていてシンプルでかっこいいんです!そしてその色合いは一番子ども達を引き立てる色の組み合わせなのだそうです♪それでいて沢山の木を使っているので、温かみもあって、とても居心地がいいんですよ!所々に可愛らしいデザインや色々な色が使われ遊び心もいっぱいです♪今日、さくら組では、あまりにも天井が可愛くて、お部屋にみんなで寝転がって天井を見上げていましたよ!明日からは園舎見学会があります。外観だけでは見えない様々な素敵なデザインがあちこちに溢れていますよ♪是非見にこられて下さい。

自分の家よりもお洒落で素敵な園舎なので、帰りたくない心境・・・明日も子ども達とこの園舎で沢山楽しみま~す♪