もみの木幼稚園 雨が降っても・・・

今日は一日中雨でしたね。

園庭は静かな雨音が聞こえていたのですが、教室の中はというと・・・。「先生~、雨すごいね~!」「僕、長靴はいてきたよ!」「今日は雨が降っとうけん、粘土で遊ぼう♪」と子ども達のにぎやかな声が響き渡っていました。

雨が降って園庭で遊べない分、キンダーホールの大型遊具(大きなすべり台やブロック)でも楽しそうに遊んでいましたよ。

私は雨がずっと続くと「早く、止まないかな~・・・。」とつぶやきすぐ憂鬱になるのですが、子ども達に天気は関係全く関係ないようですね!!晴れても雨がふっても新しい園舎を満喫しながら、元気いっぱいの子ども達でした☆

明日の天気は何かな~♪

りす組担任 中村 好恵