森の木幼稚園 気合い十分!!【小林】

いよいよ発表会まで残り1日となった今日ですが、森の木幼稚園では色々なところで発表会が行われましたよヽ(^o^)丿今日は、その様子をお伝えします♪

まずは年少!!年少は4クラス合同の歌の発表会がありました!!

一部と二部に分かれて歌をうたったのですが、どちらのクラスも負けじと大きな口を開けて頑張っていましたよ♪

もちろん、その後は遊戯の発表会も行いました!

nennsyou3.jpg

見て下さい!!この表情(^◇^)2クラスともいい表情でした!

nennsyou2.jpg

最後にみんなでエイエイオー!!気合い十分です☆

次に年中です!!

nenncyuu1.jpg

4クラス合同の歌の発表会を行ったのですが、みんな遠藤先生の指揮を見て大きな口を開け歌っています♪この後、一部と二部との対決をし、盛り上がったみたいですよ(●^o^●)

そして今年は、初の2クラス合同劇!!

こちらも見物です!!!

みんなで作り上げている様子が伝わってくること間違いありません。

最後に年長です!!年長の歌の発表会の様子なのですが・・・

nenncyou1.jpg

さすが年長!立ち姿勢、口の大きさ等全てに凛々しさを感じます。ホールに響きわたる年長の歌声を是非楽しみにされていてください。

そして発表会のラストは『年長体操』

幼稚園生活の集大成がここに全て詰まっています。

子ども達の『森っ子』の姿を楽しみにされていてください。

今日は、全ての学年で発表会を行いみんなで気持ちを高め合いました。歌、合奏、遊戯、劇、体操すべてにおいて子ども達は会場に来て下さる皆様へお見せするのを楽しみにしています。当日は、温かい拍手で森っ子達の応援よろしくお願いします(^O^)

明日は、先生達の発表会に対する熱い思いをブログで届けます!!

ブログチェックしてくださいね(*^_^*)