森の木幼稚園 プレゼント作り☆春日小交流会【鶴原】

今日は、年中と年少である物を作りました(^_^)/

そのある物とは・・・

年長さんへのプレゼントです☆

一緒に遊んだり、体操を教えてくれたり、クリスマス飾りを作ったり・・・

たくさん関わってくれた年長さんがもうすぐ卒園します(;_;)

そこでお別れ誕生会の日に感謝の気持ちを込めて、手作りおもちゃをプレゼントするのです。

こすもす組とりす組、すみれ組とうさぎ組、たんぽぽ組とぱんだ組、ひまわり組ときりん組でペアになり、それぞれ楽し~いおもちゃを作りました。

kirinn.jpg

普段とは違い、おもちゃを作るという事で製作の難易度は少しアップ!!

でも年中さんがお兄さんお姉さんになって、年少さんに丁寧に教えてあげたり、手助けをしたりしながら作り上げていましたよ!

himawari.jpg

年長さんが喜んでくれるようにと、みんなとても一生懸命!

何のおもちゃかはまだ秘密です!!(笑)

そんな中・・・今日年長は春日小学校の交流会に行ってきました♪

もうすぐ出会う小学生のお兄さんお姉さん会いに行って、小学校の案内をしてもらいましたよ(●^o^●)

nendo.jpg

写真の中には一回り大きくなった卒園児の姿も。ジーン(T_T)

pasokon.jpg

初めて見るものも沢山あり、森っ子達は小学校への期待がますます膨らんだよう♪

「優しいお兄さんとお姉さんがいっぱいおった(*^_^*)」

と、首にプレゼントされたメダルを掛けて

とても嬉しそうな顔で帰ってきました!

春日小学校の先生方、お兄さん、お姉さん、今日の為に沢山の準備をし、本当に優しく迎えて下さり、ありがとうございました!

もう進級・卒園が目の前です!

どの学年も森っ子の心がもっともっと成長していくことを楽しみにしています(*^_^*)