森の木幼稚園 ☆レア!!☆ 【松尾】

ブログに登場するのは何年ぶりになるでしょうか?

私の記憶では・・・もう3年近くはないと思います(>_<)

先生方からは「え~!!」とか「かなりレアですね」などなど言われましたけど・・・

朝から園長先生に誕生バッジを頂き、体操の挨拶の前に「お誕生日おめでとう」と言われ

「何歳でしょう?」(ちょっと期待して聞いてみる)

「23歳!!」(もしかして担任の先生の年齢では?)

「ホントに??^m^」と少々テンションが上がった松尾です。

もうすぐ30歳になる私から最近の体操の様子をお伝えします。

まずは年少・・・

キンダーホールでの体操を始めました。体操と言っても、まずは体操の基本である「はいの返事」「機敏に動く」ことをゲームなどを通して伝えてます。とにかく沢山体を動かしています♪

5月から柔軟を取り入れていますので、もしかしたらお家でも見せてくれているのではないでしょうか?

そんな年少さん!早くも「松尾先生」と覚えてくれ嬉しいです(^◇^)

続いて年中・・・

先日の保育参観では年少からの成長を感じて頂いたようで、沢山の保護者から

「最近側転してますよ」

「体操が楽しいみたいです」など声を掛けて頂きました。ありがとうございました。

進級して2か月。体操する時の表情や声のトーンがだんだん変わってきましたよ。

引き続きブリッジ歩きや側転を行いながら「がんばる気持ち」を伝えていきます。

いよいよ年長・・・

さすが年長と思える「挨拶」から体操が始まります。あの緊張感が私は好きです。

それだけ子ども達の集中の仕方はやはり違います。

最近では朝の時間だけではなく、体操が始まる前に早くキンダーホールにきて練習を始める姿に少し成長を感じ、嬉しくなりました。

「体操楽しい」 「上手になりたい」 「先生!見て」それぞれ思う事があるようですが、その気持ちを大切にしたいです。

nenntyou.jpg

そして先週の日曜日に行われるはずだった小学校の運動会が雨天で延期になり・・・

この3日間で行われていたので、行ってきましたヽ(^o^)丿

みんな少し見ないうちに大きくなってました。

最後にあるブロック対抗リレーではスタートラインに立つ4人が森っ子だったり、各学年森っ子がいたりして観てる私達も応援に力が入りました。これからも応援してます!(^^)!

P1260379.jpg

最後になりましたが、明日は教師研修会の為臨時休園になります。

保護者の皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんがよろしくお願い致します。