森の木幼稚園 日曜参観part2【鷹取】

昨日は、雨の中日曜参観に来ていただきありがとうございました。

お父さんもたくさん参加されてあり嬉しかったです!

筋肉痛などは大丈夫でしょうか?(特に年長)

年長では、雑巾リレー一つに全力をかけるお父さんの姿はかっこよかったです!

年中の体操では、お父さん方の「ハイッ(声低めで)」という声がホールに響き、年少のお母さん方までも、体操を見ていました。

年少は、製作の手際の良さ&そのおもちゃで本気で遊んでいる姿。子ども達がすごく楽しそうでした。

最後に、保護者の皆様に私が話をさせていただいた時の、聞かれている姿。

真剣で嬉しかったです。

あの時話した「親の言う事を聞ける子どもに育ててほしい」ということ。

私達が小さかった頃は、親、先生、近所のおじさん等、大人の言う事は聞いていたものです。(強引にでも聞かされていた?)

当たり前のことですが、子ども達のためにも今が大事ですね。

私も、中2と小2の息子には、このことだけは気をつけているところです。

保護者の皆様、これからも逞しい森っ子を育てていきましょう。

これからも応援よろしくお願い致します。

nitiyou5.jpg