森の木幼稚園 楽しいな~、水遊び!!始まったよ。【黒永】

楽しかった日曜参観も終わり、振替休日後の今日、いよいよ、始まりました、水遊び。

年長組は、先日と今日で市民プールで思いっきり泳いできました。

園内では・・・、今日から始まることでプール開きをしました。子ども達の安全を祈り、お酒、塩で清めみんなで怪我などしないようにお参りをしました。

pu-rubiraki.jpg

omairi.jpg

そして、いよいよ水遊び開始。年中、年少(2クラス)、つぼみが入りました。

天気もよく水遊び日和。子ども達もとても楽しそうでした。

minnna.jpg

つぼみ組はというと・・・、ビニールプールで遊びました。初めての水遊びでドキドキしていた子ども達でしたが、水に慣れてくると水をかけたり顔に付けたりしていました。

tubomi.jpg

そして、園の大きなプールが開いていたので、少しですが、入る事が出来ました。

大きいプールでも泣かずにみんなにこにこのつぼみ組でした(^0^)

ookii.jpg

水遊びが終わると、給食を食べ、ぐっすりとお昼寝をしていました。

また、天気の良い日は、水遊びをして行きます。

プールカード、水着、水泳帽、タオルと忘れ物がないよう毎日持たせて下さいね♪

洗濯も大変だとは思いますが・・・よろしくお願いしますヽ(^o^)丿