森の木幼稚園 大きい組とちっちゃい組!【河津&黒永】

運動会まで残り2日になりました!!

幼稚園では、今日も朝から運動会の練習を頑張りしたよ。

そして今日のブログは昨日に引き続き・・・年長の見どころです☆

其の1『年長かけっこ』

年長のカッコイイ走りっぷりに注目です★

どの子も1番を目指して走りぬく姿に心を打たれますよ!

其の2『バルーン』

baru-n.jpg

凄いでしょ!!子ども達の何倍も大きなバルーンをクラスで力を合わせて自由自在に動かしますよ★大きな声を出し、素早く動く子ども達の姿が見れますよ♪

其の3『マーチング』

写真はまだお見せ出来ませんが・・・。オープニングでは子ども達の迫力を感じることが出来ますよ!!また、それぞれのパートでは子ども達の一生懸命な姿に笑いあり涙ありの予感です。。。

そして、フィナーレで堂々と退場して行く子ども達の姿は、涙なしでは見れませんよ!(^^)!

其の4『年長リレー』

rire-.jpg

どのクラスも1位を目指して一生懸命に走り抜けますよ★

また、必死で自分のクラスを応援する子ども達からは、クラスの団結力を感じることができますよ。

そして、担任同士の火花も激しく散っています(バチバチッ)

ここからは、黒永先生にバトンタッチ!!

幼稚園で1番小さなつぼみの見どころをお伝えします。

まずは、開会式、全園児体操後

NO.2 かけっこ

子ども達は、とても大好きです。スタートで構える姿は、やる気、そして真剣な表情の子ども達(*^^)v

かけっこが大好きというのがすぐに分かりますよ!!そして、ゴール目指して一生懸命に先生のところまで走ります。

先生のところまで走りきったら、ご褒美のぎゅ~っ★天使の笑顔が見られる予感!?

お兄さん、お姉さんには、負けません!(^^)!

kakekko tomo.jpg

NO.10 遊戯

今年、とてもブームになっていた「マル・マル・モリ・モリ」の曲で踊ります。子ども達は、かわいい『ムック』になって踊りますよ。どんなものを身につけるかは、当日のお・楽・し・み!!

つぼみも可愛さは、100%(^◇^)

ニコニコ笑顔(*^_^*)、そして、元気一杯\(^o^)/に踊ります。

yuugi 1.jpg

つぼみ組も初めての運動会。ドキドキ、ワクワク!!保護者の皆様、どうぞ温かく見守って下さい。そして、沢山の拍手をお願いします!!

他にも全園児体操や親子遊戯、親子競技、旗体操など。。。

つぼみ組は、初めての運動会、そして年長組の子ども達にとっては最後の森の木運動会!!!

子ども達の心にも保護者の方の心にも残る最高の運動会にします(^_-)-☆