森の木幼稚園 BEST SMILE AOYAMA 【鷹取】

先日のブログでもご紹介させていただきましたが、年に一回、全職員投票により“笑顔・挨拶・掃除”のチャンピオンを決めております。そしてその輝かしい笑顔チャンピオンが、青山先生です。いつでもどこでもその笑顔を見せてくれます。その青山先生は子ども達にも全力投球。話す時もテンション下がりません。子ども達へ説明する時も「バーッときてピョーンとすると」というような、大雑把な言葉ですが、ニュアンスは子ども達に伝わっているようです。 そしてもう一つの青山先生の顔があるのです。それはリクルーターと言って“学生さんに夢を伝える”仕事です。実習に来ていただく学生さん達に教師という職業の素晴らしさを語っています。(その時も「とにかく最高!!めっちゃ最高!!」の連発ばかりですが・・・)これから、就職活動のシーズンに入ります。青山先生、これからもたくさんの夢伝えていこうや!!