森の木幼稚園 みんな久しぶり~!!!  【関】

今日は職員みんながとても楽しみにしていた19年度同窓会☆

昨年度の年長担任はもちろん、年中や年少の時に担任をしていた教師やバスに一緒に乗った教師など皆が関わっていった子ども達。教師のテンションは上がりっぱなしでした!

始めは少し照れた様子の子ども達も、朝の会やリレー、ドッジボール、バルーンなどで楽しく過ごすうちに、次第に子ども達から「これ覚えとぉ!」「キャーッ!」「やったぁ!」と元気いっぱいの声を聞くことができましたよ!またリレーの走りの速さや、ドッジボールの球の強さ、そして、跳び箱では10段に挑む顔つきなど一つひとつに卒園してから4ヶ月の成長が見られ嬉しく思いました。

何年経っても、一緒に過ごした森の木幼稚園のこと、友達のこと、ずーっと、ずーっと覚えていて欲しいものですね♪いや、きっと覚えてくれるはず☆☆☆

今日は参加できなかった子もいましたが、本当にみんなが元気に来てくれて嬉しかったです!!

みんな~!またぜったいにあいにきてね♪

昨年の運動会と同じバルーンをしましたよ♪