• 森の木ブログ >
  • 森の木いいとこシリーズ Part.11 ~午後保育(製作)編~ 【中川】

森の木幼稚園 森の木いいとこシリーズ Part.11 ~午後保育(製作)編~ 【中川】

やっと来ました!森の木いいとこシリーズPart.11

もう、いいとこありすぎて森の木幼稚園のファンになったのでは?(^o^)丿

今日は、お昼の楽しい保育について中川がお知らせします♪

朝から「今日は、よくお祭りで食べる美味しいものを作るよ♪何かわかるかな~?」と話していたからか、給食が終わると「何作るの?」「お祭りと言えば・・・焼き鳥?」「とうもろこし?」などと、楽しみにしている会話が聞こえていました。

さぁ、製作の始まりです(*^_^*)クイズの答えは・・・焼きそば♡ 毛糸を麺に見立て、折り紙の野菜はお得意のはさみで角切りやみじん切りにしている子も(^u^)

製作 みんな夢中ですね~☆

切った具材は、透明パックにいれて・・・

製作2

おっとっと(゜o゜)

可愛いお顔発見!!

そろそろ完成に近づいているようですね(^^♪

仕上げに青のりをかければ・・・・・完成☆

製作3

キャー(;O;)

あまりの上出来につまみ食いです!!

こうして焼きそばが完成しました(^o^)丿

えっ!?この焼きそばをどうするかって?

実は、今度は子ども達がお店屋さんになり、この焼きそばを販売するんですよ(*^_^*)

ちびっこ店員になる子ども達を見るのも私たち教師の楽しみでもあります。

楽しい保育、子どもも教師も笑顔が絶えない時間です。まさにいいとこですね♪