森の木幼稚園 音楽会シリーズNO.7~意気込み編~【古賀】

さぁ!いよいよ明日は音楽会♪

今日は当日に向けて各教師の意気込みを語っていただきます!!

まずは、♪第一部♪

【ひまわり組】小坂先生・・・森の木音楽会のトップバッターとして朝から最高の幸せを届けます!!

【ぱんだ組】前田先生・・・初めての音楽会。年少らしい可愛い発表♡みんな最後まで頑張ります!

【こすもす組】関先生・・・元気を120%出し切り、たった一度のチャンスに心を込めてお届けします!

【ひかり組】中川先生・・年長最後の音楽会。最高の演奏、最高の歌声、最高の笑顔で頑張ります!

続きまして、♪第二部♪

【うさぎ組】古賀先生・・・皆の気持ちを一つに!!子ども達のやる気に満ちた表情をお楽しみに!!

【つぼみ組】中島先生・・・子ども達にとっての初めての音楽会、心に残る合奏と合唱をします!!

【りす組】黒葛原先生・・・全員が自信に満ち溢れた姿で、会場を大感動のりす組カラーに染めます!!!

【すみれ組】野尻先生・・・皆で力を合わせて、すみれの元気をお届けします(^O^*)

【ほし組】遠藤先生・・・皆で息を合わせて1つ1つの音を楽しみながら、最高のステージにします!

残るは、♪第三部♪

【つき組】栗林先生・・・後は舞台に上がるのみ!!!元気を皆様にお届けします!

【きりん組】青山先生・・・実はかなり緊張しーの青山先生・・・でもみんな笑顔で頑張ります!!

【たんぽぽ組】松尾先生・・・元気、笑顔満点!皆が、「楽しかったー☆」という最高の発表にします♪

【にじ組】藤田先生・・・子どもって…やっぱりスゴイ!!忘れられない瞬間をお届けします(^∀^)/

最後に、縁の下の力持ち代表として、三人の先生に・・・♪

黒永先生・・・今回は裏方ですが子ども達、先生達と一緒に心に残る音楽会にしていきます!!

木下先生・・・今までの練習の過程を信じて、子どもと一緒に楽しむ音楽会にします!!

早川先生・・・皆の緊張をほぐし・・・森っ子達の最高の笑顔を引き出します!!

いよいよ音楽会です!!緊張している子ども達もいると思いますが、それは教師も一緒・・・。

子ども達と一緒によりよい音楽会を作り上げるために私たち教師も不安と緊張でいっぱいです。

しかし!!明日は最高の音楽会に出来るようAもう準備は万端!!

明日、皆が笑顔で登園してくれることを待っています!!

最後に。。。一つだけ保護者の皆さまにお願いが・・・

子ども達の発表を温かい拍手で見守って下さい!!子ども達のやる気もきっと倍増します!!

欲張りで申し訳ありませんが、もう一つ…(^0^;

私達教師の出し物・・・温かく手拍子をして見守って頂けると嬉しいです(>_<)♡