森の木幼稚園 お別れ誕生会☆ 【藤田】

今日は3月生まれの子ども達の誕生会と、年長組とのお別れ会を一緒にしたお別れ誕生会がありました(^-^)

3月生まれの子ども達は、これまで誕生会がある度に「あー、まだまだやんねぇ・・・」「だって最後やもーん」と、かなり待ち遠しげな様子でしたが、なんと言っても今日は主役(^^♪

給食のカレーをペロリと食べて「着替えよーよー!」気合十分でしたよ♪

今月の誕生会の出し物は全職員によるプレゼントでした☆

一体どんなプレゼントだったかと言うと・・・

この箱がみるみるうちに変身~♪

箱.jpg

「ワン・ツー・スリー!」

めだか.jpg

春には『めだか』で・・・

くわがた.jpg

夏には『クワガタ』・・・

鬼.jpg

冬には『豆まき』!!

こんな風に季節を振り返ることでこの1年をみんなで振り返りました。

最後にはなんと素敵なプレゼントに変身!!

ke-ki.jpg

森っ子みんなで巨大ケーキのろうそくを「フ~ッ!!」

と消しました♪

子ども達も大満足な様子でしたよ。

誕生会に続いて年長のお別れ会に変わり、一緒に遊んでくれたことへの感謝を込めて、つぼみ・年少・年中の子ども達から、年長組はプレゼントをもらいました。

プレゼント.jpg

年長組からは素敵な歌のお礼があり、その歌声にウルウルされていた保護者も・・・。本当に心に響く歌声だったんですよ♪

明日、年長組にとっては森の木幼稚園のみんなと過ごす最後の1日となりました。

なんだかとっても切ないですが、思い出のたくさん詰まったこの場所で、明日も力いっぱい子ども達と楽しい思い出を作っていきます!!