森の木幼稚園 素敵なおにいさん、おねえさんっ♪【小坂】

世間は“ゴールデンウィーク”と大変盛り上がっていますねっ♪しかし!!!森の木幼稚園も今日はどこの観光地にも負けないくらい賑やかでしたよ(^▽^)/

朝の自由遊びが始まり、皆好きな遊具に一目散!かと思うと・・・予想外の手洗い場が大混雑!!何故かというと、心優しい森っ子達が、植えたばかりの朝顔やトマト、花壇の花に水をあげているのです(^U ^*)

IMG_0550.jpg

「明日から長いお休みやけん、いっぱいお水あげとこう!!」とゴールデンウィークの間の事まで気遣う子ども達(^v^*)素敵ですね♪

子ども達の微笑ましい姿が、これだけで終わるはずがありません・・・!!!

年長は自分よりも小さなお友達のお世話が大好きです☆”

芝生の上で体操の柔軟を見せてあげたり・・・

たいそう.jpg

年長:「見てっ、足こうやって高く跳ぶとよ!」

年中:「こう?できたぁ(^O^)」

片付けの時には・・・

協力.jpg

年少さんだけだと重たいだろうと思い、年長の子ども達は手を添えたり、「こっちだよ!落とさんようにね!」と見守っています☆

自然にそのようなことが出来ているのです(^v^)

明日から子ども達もG.Wに突入ですね!!お休みの間にも、色々な事を経験して、充実した5日間を過ごして欲しいです♪そして、また元気な森っ子達に会えることを楽しみにしています!!