森の木幼稚園 4月を終えて【副園長 鷹取】

GW皆さんは如何おすごしですか?

私は昨日から息子二人を連れて実家に帰っておりました。実家には90歳を過ぎた祖母と70歳を過ぎた母がいます。電球の付け替えやちょっとした家の修理などそろそろ母もきつくなったみたいで、私もたまに帰るようにしています。しかし、子ども達を見ると元気になってくれる祖母と母の姿にホッとしています。

ところで、今年度もあっという間に一ヶ月が過ぎました。この期間、特に私が感じたことは保護者の皆様の温かさです。

例えば、私が門に立っている時にきちんと挨拶をしていただくだけでなく、お子様にも挨拶をするように伝えてあること。

そして、「この前のBLOG見ましたよ~写真の場所はどこですか?」

「園便りの“副園長のつぶやき”読みましたよ。あれを読んで時間を守るようにしました!」

等のように私に声をかけていただいてすごく嬉しいです。

親子レクリエーションでも、皆さんが反応していただいている姿を見て、すごく感動しておりました。

本当にそのような事一つひとつに、すごく元気をいただいております。ありがとうございます!!

さて、GW後はいよいよ14:30降園。子ども達も「幼稚園行きたい!!」と言ってくれるよう頑張っていきます!これからもよろしくお願いします。