森の木幼稚園 GWシリーズPart6 【藤田】

もう5月も半分を過ぎましたね♪

すっかりGWの記憶も遠のいてしまったんですがシリーズ第6弾突入!!!!!!!!

今年のGWは、振り返って自分でもビックリするほど家にいました(・_・;)

ネ…ネタがありません…(@_@;)どうしましょう。。。

のんびり過ごせた分、部屋を掃除したり、某NISSENカタログ(好きなんです♪)を見てラグやソファを揃えようかな…と妄想してみたりと気分はとても良かったです。

あとは、大好きなDVDを観ました♪

『パコと魔法の絵本』っていう映画を知ってますか??

とても個人的な話ですがあの中島監督の世界観が私は大好きで、照明だったり色使いだったりと、映像美にも感激☆

この『パコと魔法の絵本』は以前映画館で観て、そこでも泣いて笑った映画だったんですが、今回DVDでもう一度観直したら、やっぱり私のツボでした。まんまと家でも2回観て泣き笑いしてしまいました。

なんだか切ないけれども温かい…そんな前向きになれる映画なので、興味を待たれた方は是非!!

あと大好きなツタヤへも行き、子ども達が好きそうな恐竜や昆虫等の図鑑シリーズを見つけ、一つずつ揃えて保育室にコーナーを作ろうかなと計画しています♪喜んでくれる顔が楽しみです。

GWは心も体も充電できたので、夏休みは少し計画を立てて遠出します☆

ホームページの職員紹介でもありますが、ものすごい方向音痴でなかなか道を覚えられないので、良い覚え方があったら教えてください!

明日はいよいよ年中の保育参観です。子ども達もおうちの方に来て頂ける事をとても楽しみにしていますよ!年中のみ13時半降園となりますのでよろしくお願いします。