森の木幼稚園 GWシリーズPart7【中島】

今年度初登場の中島です。GWシリーズもいよいよpart7!!

私のGWといえば、大好きなショッピングに友達と出掛け、雑誌で見てずっと欲しかったバックを買うことを決意して行ったのですが、なんと天神の店舗にはなく、京都の店舗からお取り寄せをすることに…(>_<)

もちろんバック以外の夏に向けての服も買い、まったりとカフェで話をして過ごしました。

買い物以外に母の実家に帰省し、祖父母や、久しぶりにいとこと会いました。

実は、今回再会したいとこは私が幼稚園教諭になるきっかけを与えてくれたのです。一緒にいることで心が和み、純粋で素直な気持ちを感じました。こんな子ども達と毎日一緒に過ごせることができたらどんなに幸せなことか…私自身兄弟がいないので、このいとこ達がいなかったら、今の私はこうして森の木幼稚園にいなかったかもしれません。そんないとこ達も一番上の子は中学生、真ん中の子は小学5年生ととても大きくなりました(^u^)私も年を取るはずです(+o+)

明日は年少の保育参観です。子ども達も保護者の皆様が来られることをとても楽しみにしています。子ども達の園での姿を楽しみにしていて下さい。お待ちしております。