森の木幼稚園 年少保育参観 【前田】

年少保護者の皆様、本日はお忙しい中、参観にお越し頂きありがとうございます。

子ども達の園での様子はいかがだったでしょうか?

『まねっこ体操』

森の木幼稚園の年長・年中と一緒に元気いっぱい体操ができました。

『朝の会』

先生の目を見て話を聞いている我が子の成長はいかがだったでしょうか?

入園式での「え~ん」の泣き声が遠い昔のことのよう・・・

『スキンシップ』

スキンシップ.jpg

手遊びで、お母さんの耳や口などがどこにあるか探しましたよ。

『お母さんの絵』

お母さんの絵.jpg

お母さんはどんな顔かな?髪は長いかな?

『おうちの方と一緒に給食』

子ども達が食べる給食はいかがでしたか?

「すごく、おいし~です!」との言葉も頂きました。ありがとうございます。(^^)

お母さんと自分の給食箱2つも片付けをしていた子もいてビックリ!!

『ジャンケン列車』

列車.jpg

おうちの方と一緒にジャンケン列車!

ビデオの手を止めて頂き一緒に遊んで下さり、ありがとうございました!!

『プレゼントタ~イム』

ぱんだプレゼント.jpg

お母さんに秘密で作ったプレゼント♪

「みんなが幼稚園にいる時、お母さんは家で何をしてるかな?」と想像しながら、作りましたよ。

ひとりひとり、一生懸命作りましたので、ぜひご家庭で飾ってあげて下さい。

これからも、園で沢山の事を経験し、自分のことは自分でやってみることや友達と過ごすことの嬉しさを感じてもらえるようにしていきます。

本日は、ありがとうございました。もし宜しければ、感想などメールにてお待ちしております。