森の木幼稚園 年長パワー!! いただきます!!  【早川】

こんにちは。最近暑い日が続いていましたが、今日は気持ちの良い風が吹き、過ごしやすい1日でしたね。今日は・・・体操での素早い動き、大きな声、かけっこで真剣に走る姿…そんなかっこいい年長の「パワー」を年中の友達がもらってきました!!年長と年中、1クラスずつで一緒に体操とかけっこをしましたよ。その中で、我がクラスこすもす組とにじ組の様子をお伝えします。

まずは体操!!

お兄さんお姉さんと一緒に体操を出来る事が嬉しくてワクワクドキドキしている様子。隣のにじ組のかっこいい姿を見ながら、お兄さんお姉さんに近づこうと一生懸命真似をしていましたよ。

5.27 003.jpg

「わぁー!!!」

にじ組のブリッジ歩きを真剣な表情で見ているこすもす組の様子です。「すごい!」「私も出来るよ!」「早っ!」などと口々に感想を言いながら見ていましたよ。他にも三点倒立やブリッジ回転を見てとても驚いていました。

次はかけっこです!!

にじ組のお友達の走る姿を見てパワーがみなぎってきたこすもす組。にじ組のお友達に負けないように腕をいっぱい振って走っていましたよ。とても速かったにじ組の子にインタビュー!!

5.27 005.jpg

「どうしたらそんなに早く走れますか?」

「毎日一生懸命走る事が大切!!」

部屋に戻ると「一生懸命走るね。」「かけっこ楽しかった!」「年長みたいに速くなりたい!」と話していた子ども達。年長のお兄さんお姉さんの影響は大きいようです。

最後に…

5.27 007.jpg

「明日も頑張るぞぉー!!」

たくさんパワーをもらった子ども達。明日も頑張るんだとやる気たっぷりなこすもす組。どんどんパワーアップしていく子どもたちを楽しみにしていて下さいね(^-^)