森の木幼稚園 いよいよ明日は・・・!!!  【小坂】

さぁぁぁ~っ!今日寝るともう明日はマーキャンプ!!

子ども達もソワソワ♪私達教師もワクワク♪♪

「雨ふらんよーにてるてる坊主作ったよ!」「荷物もう詰めたけんバッチリ~!」と満面の笑みの子ども達でしたよ☆

キッズタイムのキンダーホールにて・・・年長の皆はというと??

音頭2.jpg

『ちょちょんがちょんっ!』『わきわきわき オー わきわきわき ヤー!!』と不思議な掛け声を元気一杯出して、キャンプファイヤーで踊る白水学園音頭を皆で合わせました(^O^)

明日は勇気のファイヤーを囲んで踊るんですよ♪楽しみですねぇー(^v^)v

そんな年長の子ども達にインタビュー【テーマ:キャンプ】をしてみましたよ☆

インタビュウ.jpg

子キャスター「キャンプで何が一番楽しみですかぁ?」

K君「(手をバシャバシャさせて)川遊びです!」

ジェスチャー付きで答えるほどワクワクなんですねッ(^▽^)

子キャスター「お母さん達がいなくても寂しくないですかぁ?」

Kちゃん「(胸を張って)全然大丈夫です!」

けな気ですねぇ(^^)

今日体操の時間に「ドラマ」が!!ひかり組の4月から入った女の子が、体操の時間最後まで何度も何度も練習し、初めて壁逆立ちが出来たのです!!なんと、その女の子の目からは大粒の涙が・・・!!それを見ていた教師も感動・・・!!!

出来ることとはこんなにも嬉しく、さらに自信を付けていくのですね☆

キャンプでも年長の子ども達は沢山の自信を持って帰チてくることと思います(^-^)

そして、必ず笑顔で「ただいまぁーー!!」と言ってくれるはずです!!

明日の朝は、保護者の皆さまも最高の笑顔で子ども達を見送って下さい!!!