森の木幼稚園 あと3日で夏休み 【前田】

子ども達が入園してきて、早いもので約4ヶ月が過ぎようとしています。

ずっと一緒に過してきて、長い休みに入るのは、とても淋しいです。

だって、うさぎ組は「さみしぃ~…でも、月曜日会いにくるけんね!」と毎週金曜日に言っているものですから。

4月からを振り返ると・・・

挨拶ができるようになった(お兄さんたちに教えてもらったね)

椅子に座って話を聞くことができるようになった(自由に絵本を読んじゃった時期もあったね)

靴下を自分で履けるようになった(履けないって泣いてたね)

スモックを裏返せるようになった(夏のスモックは難しいよね)

先生を探すことなく、友達同士で遊ぶことができるようになった(嬉しいわ~)

リュックを自分で背負えるようになった(やれば出来るねっ)

ブリッジが出来たことで友達と抱き合って喜ぶことができた(皆で喜ぶうさぎ組最高!)

友達が頑張っている姿をみて応援することができるようになった(自然と出来るあなたたちは凄い!)

その他沢山・・・

子ども達の成長の一瞬に出会える私は幸せです。

感動をくれて、感謝です。

これからも、ぐんぐん成長していくのでしょうね。運動会での成功を喜ぶ子ども達を想像しながら、今からワクワクしてます。

7.22 001.jpg