森の木幼稚園 足音が聞こえてきました♪【藤田】

もうすぐ子ども達の楽しみにしている夏休み!

先日の三連休に夏休み先取りで楽しんだ子ども達もいたようで、真っ黒に日焼けした顔を見る事ができました(^-^)♪

思い返せば去年の今頃は運動会の練習がもう始まっていて、子ども達はみんな真っ黒だったんですよね!

(・・・えっ!じゃあ今年は・・・??)

いやいや、実は少しずつ運動会への道が開き始めているんですよ♪

先日子ども達はマーチング遊びをして、太鼓やポンポン、ガード等に親しみました!

そしてじつは教師も・・・

≪今日はそんな教師の舞台裏を大公開~!≫

毎日たくさんの曲を持ち寄って曲決め!

曲.jpg

「これ、子ども達知っとぉかいな?」とワクワクしながら曲探し中☆

そして曲に合わせて踊ってみては翌日筋肉痛・・・(笑)

運動会初の伊藤先生はガードの持ち方や太鼓の叩き方一つひとつを猛勉強中です!!

ガード.jpg

伊藤先生・・「ひとつの踊りでも角度や止まるタイミングなど、子ども達がより良く見えるように考えてるなんて知らなかったですっ!」との初々しい声☆

年に一度の運動会!特に年長の子ども達にとっては園生活最後の運動会!!子ども達が最っっっ高に輝ける舞台にする為に頑張ります(>_<)!! お楽しみに!!