森の木幼稚園 楽しい大掃除の秘密☆【早川】

あと残り1日で夏休み!!ということで、今日はみんなで4月からお世話になっている部屋を「ありがとう」の気持ちを込めて綺麗にしました。椅子、机、自分のロッカーをひとつひとつ丁寧に拭いていく子ども達。雑巾を譲り合いながら、楽しそうに掃除をしていました。

中でも1番楽しそうだったのが、机を磨いていた子ども達!!

ooo.jpgその楽しさの秘密は…激落ちくん』☆

この『激落ちくん』の威力のすごいこと!!!机に付いた鉛筆の黒ずみや汚れを次々と落していき、真っ白な机へと大変身しましたよ☆子ども達に『激落ちくん』の感想を聞いてみると…

「すごすぎる~!!」

「楽しい~!!!」

簡単に汚れを落としてくれる激落ちくんに感激していたようです☆激落ちくんの威力を知った子ども達は、色々な場所を磨いてみていました!!また、こんなシーンも。

koko.jpg「ここの黒いのとれん~。」

「これでやったら取れるかも!!!」

雑巾で椅子を磨いている友達に激落ちくんの威力を披露☆

こんな感じでそれぞれ掃除を楽しんでいました。自分で汚れている場所を見つけて掃除する姿も見られて、嬉しく思いましたよ☆

あっ、保護者の方!『激落ちくん』・・・まだ試したことのない方はぜひ、試してみてくださいね♪ちなみに私の家でも大活躍していますよ!!

さて、夏休み前、幼稚園に来るのは明日までです。明日も元気良く幼稚園に来てくださいね☆