森の木幼稚園 夏を満喫! 【副園長 鷹取】

夏と言っても、まだ梅雨も明けていませんが、先日、家族でキャンプに行ってきました。

ロッジを借りた一泊二日の旅行です。

長男はもう6年生。来年になると、部活や友達との遊びで、家族旅行もできるかわからないので、思い出作りです。

kodomo3.jpg    ロッジに到着

musitori.jpg     セミやトンボを捕まえ放題!

syokuji.jpg     バーべキューは焼いて食べるだけ(キャンプ初心者の我が家にはちょうどいい)

園内には、プールもあり子ども達も満足。

また、ゴーカート貸切状態。ボート貸切状態。

たまにはこんなこともいいかもしれません。

さて、翌日、遊んで帰ってきた後、伯父から連絡が・・・

会社が大濠公園の前にあるので、一緒に屋上から花火を見ようとのことでした。

う~ん。こんなに一気に子ども達を遊ばせていいものかと考えましたが、せっかくのチャンス。

というより私が子どものように遊んでいた二日間でした。

様々な場面で、長男が次男を引っ張っていっている姿を見て、ちょっとホッとしました。

大きくなっても、長男は弟をかわいがり、次男は兄を慕っていってほしいものです。

hanabi3.jpg    ななめニコちゃんマーク?