森の木幼稚園 夏といえば(*^v^*)…!?【早川】

お待たせしました!!3日ぶりにまたまた私の登場です♪突然ですが、みなさん「夏」といえば何が思いつきますか?私の夏のベスト3は…?野球☆ ?部活♪ ?かき氷☆  私の知られざる過去を交えて理由を説明いたします☆

?野球

私、小さい頃から野球が大好きなんです(*^v^*)好きになったきっかけは…実は、私の伯父が元プロ野球選手!!ドラゴンズのピッチャーだったんです!!だから、夏になると家庭では野球の話ばかり…。しかも伯父の繋がりで、私が小学生の頃は、今活躍中のドラゴンズの荒木選手と焼肉を食べたり♪星野仙一さんと握手したり♪高校生の頃は福岡ドーム入り放題だったり♪…今考えるとすごいなぁと思います(・_・;)

野球.jpg

サインボールもたくさん♪

?部活

いきなりですが質問です☆私が高校時代していた部活は何でしょう(?_?)☆?ヒントは…運動系ではありません。とてもにぎやかな部活です♪♪♪もう勘付いた方もいらっしゃるかもしれませんね☆

答えは『オーケストラ部♪』☆

吹奏楽部ではないところがポイントです☆全国大会にも出場しましたよ!!なんと!SMAPのコンサートで後ろで演奏したこともあります♪そして気になる楽器…

Image162.jpg                    ジャァァァ~~~ン!!

バイオリン弾けます(*^u^*)♪

お上品な私にピッタリ♪(・_・;!?笑)ちなみに写真の小さいバイオリンは子ども用ですよ♪毎年夏になると1年に1度の定期演奏会があり、3年生が引退の季節。毎年この時期になると後輩の演奏会を見に行き、私も高校時代の思い出に浸りながら、一緒に号泣してしまいます(;_;)

?かき氷

小さい頃、近くにあったお好み焼き屋さんが夏限定で販売していたかき氷。

かきごおり.jpg

イメージ図♪

その大きさ、なんと約20センチ(゜O゜;)しかもそれでハーフサイズ!!それを見て、かき氷が好きになりました(*^v^*)単純(^_^;)笑

今年の夏もこれらの思い出に浸りながら、また新たな思い出を沢山増やしていきます(^v^*)