森の木幼稚園 ☆3つの目標☆有言実行中!!【松尾】

お久しぶりです!!昨日の中島先生のご自宅に興味津々の松尾です(^u^)

すご~く大きな☆豪邸☆と予想されますね\(◎o◎)(見てみたい!!!笑)

話は変わりますが、森っ子のみんな~~!!☆頑張りカード☆の5つの頑張ること、出来ていますか??(森っ子のみんななら、毎日出来てるハズ(^-^)♪♪)

私はあの頑張りカードに影響され、「今年の夏休みこそ、充実させるぞ!!」と思い、掲げた3つの目標があります。

有言実行できているか・・・大公開!!

目標?【早起きをする(6時30分には起きる)】

じ・つ・は・・・・・・・出来てます!!子ども達に言ったからには!!と思い、頑張ってます!!

“早起きは三文の徳”と言いますが、早起きした分だけ1日が長い!という当り前な事を体感し、毎日、朝のニュースと朝ご飯でスタート出来ています!

目標?【手作り物を作る】

ん~~~・・・・・(ーー;)出来てます!!

シュシュ.jpg

じゃーん!!これは髪につけるシュシュです♪

とっても簡単で、作っては喜び、作っては喜び、どんどん出来上がっていくことに大喜び♪

でも、実際私は付けず、プレゼントしています!!もらってもらい、喜んでくれることにも嬉しさ100倍!!

子ども達と一緒で、出来る事を楽しみ過ぎて、鉛筆ダコならぬ、針ダコで手が赤くなってます(笑)

残りの夏休みでステップアップ出来ているか、お楽しみに(^_-)-☆

目標?【自然を満喫する】

ツバメの赤ちゃんを見ました!!ブルーベリー狩りに行きました!!そして昨日、も~も~ランドに行ってきました!!

ツバメの赤ちゃんはとっても可愛くて、鳥類が苦手な私ですがバス停でバスが来る間、ずっと見とれてしまいました。

つばめ.jpg

↑お腹が空いていたようで、ピーピー口を開けて、お母さんが帰ってくるのを待っていました。意外と頭の毛がふさふさと生えていることにビックリ!!

そして、ブルーベリー狩りは・・・美味しいブルーベリーの見分け方を農園の方から伝授をされ、たっくさん食べて視力UP!若返り!してきました!!(若返りの効果もあるんですよ!!とっても安い値段で食べ放題です!ぜひ、行ってみてください!!)

最後に、昨日訪れたも~も~ランド。なぜ行ったかというと・・・実は、私・・・ヤギが好きなんです。

(ハイジのゆきちゃんに影響されて・・・笑)

昨日はヤギに出会いたいが為に行ったんですが、ヤギを超える可愛さ満点な子が・・・

それは、こひつじちゃん

こひつじ.jpg

もう、可愛すぎて、ずっと離れられずに「メェ~メェ~」と会話をして、私に振り向いてもらおうとうとしていると、見かねた牧場の方が柵から出してくれ、間近にあの、ふかふかの頭をなでることができました。

お別れの時、「この子、なんていう名前ですか??」と尋ねると・・・牧場の方は「これは~、4番ですね!!」と耳に付いていたタグをチラッと見て、あっさりと答えてくれました。(+o+)

「へえ、そうなんですね・・」と言いながら、私は苦笑いでした・・・^_^;(笑)

今年の夏、今の途中経過では充実出来ています!!残りの夏休みも、計画的に過ごしていこうと思いました。みなさんも、楽しい夏休みを~~(^o^)丿