森の木幼稚園 久し振り♪【遠藤】

今日は、待ちに待った『同窓会&アルバム渡し』でした!

昨年の年長の先生は、前日からワクワクして眠れなかったんです(笑)

今日は特別な日だったので、くすの木幼稚園から中川先生が戻ってきました!!以前よりも「黒くなったね(笑)」とみんなから言われ「それは言わないでください!(苦笑い)」と返している姿が懐かしかったです。

中川先生.jpg

前置きが長くなりましたが、ここからは約5か月振りに来た子ども達の様子をお伝えします(^0^)/

今日は、いつもよりも写真が多いので全部の写真が見れない場合もありますのでご了承下さい。

朝から子ども達は少し照れくさそうに登園して来ました。真っ黒になった子、背が伸びている子などちょっとした変化が見られて先生たちの「○○ちゃん!!」「○○君!!」の声が園舎と園庭に響いていましたよ。

久しぶりに会った友達とは、始めは恥ずかしかったようで少しよそよそしかったのですが、時間が経つにつれて色々な遊びを始めていましたよ。小学生になってから知った遊びもあったようで、私の知らい遊びを教えてもらいました。

自由遊びの時間も終わり、みんなでキンダーホールでキッズタイム♪

キッズタイム.jpg

音程が以前よりもとれていて、子ども達の久しぶりの歌を正面から受けて嬉しかったです。

森っ子唱和

みんなよく覚えていました!さすが森っ子!!!

その後は、みんなでミニミニ運動会♪

まずは大玉!!

大玉.jpg

中には勢いが強く、大玉に転がされている子が…(笑)

次はリレー!!!

リレー.jpg

これは接戦でした!!みんなバトンを次の人へ必死に繋げていましたよ。

最後は写真撮影をして、アルバムを渡しをしました。

アルバム渡し.jpg

今日は子ども達の成長を見ることが出来て嬉しかったです。(本音はもっと一緒にいたかったのですが…)

これからも森っ子の心を持ち続けて頑張ってほしいと思います。

また遊びに来てね~♪

年長4人.jpg