森の木幼稚園 あと一日で・・・【中島】

いよいよ明日から幼稚園が始まりますね!!!

今日は三園合同の絵画研修に行ってきました。まずは絵しりとり(^u^)

kaiga.jpg

たこのお題からスタートし、グループで順番に絵を見てしりとりをしましたよ。

グループで対決でどのチームが早く終わるのか皆で真剣勝負!絵を見ながら次はどんな絵を描こうかと想像しながら時間との戦いです。グループで個性がでていましたよ。

tamago.jpg

次に卵から何が出てくるのか皆で創造した絵です。左はかわいい天使の絵そして、右はペンギンが卵の中からでてきたところです。

無人島.jpg

この絵は無人島の絵です。2コマ目からのストーリーは自分達で考えて作りました。これは最後に大きな魚が釣れたところです。

絵って人によって色々な個性が出て本当に面白かったです。

子ども達との絵画の時間がさらに楽しみになりました。今回学んだことを活かしていきたいです。

明日はいよいよ待ちにまった幼稚園!元気な子ども達に会えることを楽しみにしています。