森の木幼稚園 焼き芋焼き芋~☆【早川】

焼き芋焼き芋お腹がグ~♪ほっかほっかほっかほっかあっちちのち~♪・・・朝からルンルンな子ども達。なんてったって今日は、待ちに待った焼き芋パーティー☆

「先生ー!芋持ってきたよ!!」と片手に芋を持ち、駆け寄ってくる子ども達の姿が多く見られました☆しかも、今日の給食はみんなの大好きなカレーだったのにも関わらず、ほとんどの子が口々に「焼き芋いっぱい食べるから少なめがいい!!」と。さすがのカレーも自分達が頑張って掘った芋には敵わなかったようです。

さて、焼き芋パーティーの始まり始まり♪

焼き芋パーティー 024.jpg

一人ずつ自分の芋を火の中に。

「おいしい焼き芋ができますように…☆」

少し経って火の中をのぞいてみると…

焼き芋パーティー 010.jpg

焼けてますね~(^u^)☆

みんなドキドキワクワクしている様子。焼きたての芋をもらった子ども達は嬉しそう♪「熱い!」と言いながらも自分で皮をむき、一生懸命食べていました。

焼き芋パーティー 018.jpg

はい、チーズ☆

口にたくさん芋を入れ、おいしそうに食べていた子ども達。今日は家中がおならでくさ~いのでは?