森の木幼稚園 こんなお兄さん、お姉さんに…【中島】

見て下さい子ども達の真剣な眼差し!!!

taisou1.jpg

何を見ているのかというと…年長組のお兄さん、お姉さんの歌と体操の発表を見ているところです。

「今からステージで年長組の発表があるよ。」と教師が言うと、「えー何があるの!?」とドキドキ

ワクワクしながらキンダーホールに向かう子ども達でした。

ステージの上に年長組の子ども達が立つと、年少組と年中組の子ども達は釘付け!

まずはピアノの伴奏に合わせてとてもきれいな歌声を聴かせてくれました。

そして次に…

taisou2.jpg

体操の発表です。これは女の子のアザラシの様子!しっかり足が頭にくっついています。中にはおでこに足がくっついている子も!

taisou4.jpg

次は、男の子の三転倒立の様子です!男の子の力強さが伝わってきます!

発表を見ている間の年少組と年中組の子ども達の目は、キラキラと輝いていましたよ

きっと「自分達もこんな素敵な年長組になりたい!」と感じ、これからも体操や歌など色々なことを頑張ろうと思ったはずです。

月曜日からも子ども達と楽しく沢山のことに挑戦していきます。成長する森っ子を見守っていてくださいね!