森の木幼稚園 第1回発表会リハーサル【中島】

本日は発表会のリハーサルの為に参観を御遠慮頂きありがとうございます。

子ども達も朝からドキドキ、ワクワクしている様子でした。お家でも本日のリハーサルの出来事を早速話をした子、中には本番まで秘密にしている子もいるかもしれませんね。

保護者の皆さんも見られたことがあるこの風景。

キンダーホール.jpg

沢山の楽器が並んでいます。

この中で子ども達が楽しく合奏したり、また合唱をしています。今日のリハーサルでは特に気合いが入っていましたよ。

年少は遊戯、年中は劇、年長は体操と本番通りに行いましたよ。

ここでお遊戯に使用している小物を少しだけお見せしたいと思います。

yuugi.jpg

このような小物を組み合わせて、曲のイメージを考えて作っています。

また、沢山の保護者ボランティアの方々に衣装を作って頂いています。ありがとうございます!!

本番まで衣装を楽しみにしていてくださいね。

明日はリハーサル第2回があります。保護者の皆様にはまた明日もご協力よろしくお願いします。