森の木幼稚園 2部のリハーサル終了!!【小坂】

昨日に引き続き、今日は2部の子ども達がリハーサルを終えました(^v^)

ステージに見立てたキンダーホールに降りる前は各クラスで気持ちを高め・・・いざリハーサルのステージへ!!!子ども達も本番の感覚をじわじわと味わっていました☆

そして、教師が感じたこと・・・これからも皆で力を合わせて頑張る事も沢山ありますが、やっぱり子どもの持っている力は素晴らしい!!子ども達も「本番はお母さんお父さんに、私達の大きくなった姿を絶対見せる!!」という気持ちが高まり、ますます発表会が楽しみになったようでした(●^o^●)

ここで(いきなりですが・・・)発表会でお披露目する小道具クイズ\(^o^)/

第一問目っジャジャン!!

伊藤先生が担いでいる巨大な黄緑の巻物は何でしょう!?

IMG_1506.jpg

こんなに筋肉質な伊藤先生の表情がゆがむほど重たい巻物・・・じ・つ・は、年長が体操で使うマットなのです。のばすとキンダーホールの端から端までいきます(*_*)重たいはずですっ(汗)

このマットの上で、子ども達は様々な技を繰り広げていきますよ!!!

第二問目っジャジャン!!

IMG_1507.jpg

この楽器の裏に隠れた美女は誰でしょう!?!?

・・・あっ間違えました・・・このカラフルな楽器はなんでしょうか!!

一つはグッ○雄三さんがよく振ってますよ~♪もう一つは音の通りの名前です!!!

答えは・・・ぜひ合奏大好きな年長の子ども達に聞いてみて下さい(^O^)/無責任でスミマセン(・。・;

この楽器で、ノリノリの合奏がますます楽しくなっていきます!!

保護者の皆様、二日間に渡って、自由参観を御遠慮頂き本当にありがとうございました!このリハーサルを大切な通過点として、ますます子ども達は成長していきます!!発表会本番を、是非楽しみにしていて下さい(^-^)!!!