森の木幼稚園 発表会の思い出…☆【古賀】

発表会まであと1ヶ月近くになりましたね☆

みんな、おうちの人にかっこいい所を見せようと練習を頑張っていますよ♪

さて、ちょっとここで一つ・・・。

普段はなかなか聞けない先生達の子どもの頃の思い出を聞いてみました!!

発表会の思い出・・・どんな思い出があるのでしょうか??

K先生・・好きな男の子が王子様役だったからお姫様役をしたくて立候補!!結果は・・惜しくも落選(^^;お姫様役に選ばれたのは自分より可愛い子だった・・・。(顔で選んだのか?!)

A先生・・記憶が・・・(^^;唯一記憶にあるのは白いふわふわの衣装を着た事!主役・・・ではなかった?と思います。(う~~ん、記憶があいまいですね~。笑)

H先生・・ひな祭り会で、ひな人形のお雛様役でした。くじ運が悪いのに、その時だけは唯一くじ運が良かったです!(・・・ってことは立候補ではなく、くじで決めたんですね。笑)

T先生・・水牛役でした。全身灰色タイツに角を付けただけという何ともシンプルな衣装で。本当はお花の役がしたかったのに・・・!!(その経験が今の劇に活かされてるんですね。みんなが主役!)

M先生・・金のがちょうの劇で、町の人の役でした。前の子とずっと繋がっていないといけなくて「待って~。」と必死についていっていた記憶しかありません。(きっと一番そこが楽しかったんでしょうね。)

いや~、色んな思い出があって面白いですね~☆

もっと沢山の先生に聞きたいところですが、今日はこの辺で☆

誰の思い出話かはまた園で会った時にでも話のネタに聞いてみて下さいね(^0^)

ち・な・み・に♪

私の思い出は・・・クリスマス会で「きよしこのよる」の伴奏を弾いたことです!!

ただ・・・練習をしていた記憶はあるのですが本番の記憶がないのです・・・。

もしかすると、本当は出なかったのでは??・・・なんてあいまいな記憶(笑)

小さい頃の思い出って楽しい事は鮮明に残りますよね。

森の木の子ども達にも絶対記憶に残る発表会にして欲しい!!

これから練習も沢山ありますが、子ども達が絶対に楽しめるようにして、一生の思い出になる発表会にします!!

本番まで、お楽しみに★