森の木幼稚園 発表会シリーズ1~りす組編~【中島】

いよいよ発表会まであと9日になりました!!!子ども達も教師もドキドキ、ワクワク本番に向けてさらに練習を頑張っています。

本日から発表会シリーズのブログを皆さんにお届けします。

りす組のある帰りの風景…

risuyuugi.jpg

帰りの支度が終わった子達から、発表会の曲に合わせてノリノリでダンスをしています。これはある曲の中でポーズを決めているところです。

発表会の練習当初は男の子は男の子の曲、女の子は女の子の曲しか、踊っていませんでした。毎日お互いにお客さんになり、掛け声を応援することによって、どちらの踊りも大好きになり、振り付けを覚えたようです。最初は男の子は女の子の踊り、女の子は男の子の踊りを踊ることを恥ずかしがっていたのですが、今は男女関係なく、笑顔で楽しんでいます。そんな子ども達の変化に私自身も微笑ましく感じました。

りす組の皆さんはもう何の曲かご存じだと思いますが、他の皆さんにはヒントをお伝えしたいと思います。

男の子も女の子も皆の憧れの〇〇〇〇〇○〇と〇〇〇○〇に変身します!!お楽しみに☆

明日はどのクラスでしょう??