森の木幼稚園 発表会シリーズ2~にじ組編~【小坂】

いきなりですがっこの写真をご覧ください!!

hekimenn.jpg

これはにじ組が「発表会で一番見せたい姿」をテーマに自分の姿を作ったものです!この生き生きとした表情伝わりますでしょうか(^v^)!?子ども達は毎日この日の姿を最高のものにするため、めちゃくちゃ頑張っていますよ!!

ですが、子ども達の成長は

技が出来る!

歌が上手になる!

合奏の音が一つにそろっている!!

このような成長だけでなく、確実にが成長しているなと感じる出来事があったのです(*^。^*)

今日の暖かい園庭の芝生にて・・・

年少

「(年長のお兄ちゃんの体操姿を見てやってみたかったのか・・・)逆立ち歩き出来~ん(>_<)」

にじ組男の子

「俺がおしえちゃあ!」

「僕が教える!」

hojo.jpg

にじ組男の子

「俺の手に足乗せて!大丈夫やけん!そして歩くとよ!!」

ちびっこ先生になって手を貸して教えていたのです(^-^)周りの子ども達も真剣に見守っています(^^♪

そのあとは・・・

mihinn.jpg

「こうするとよ!見よって?」とお手本を見せていました☆

凄いっ!!子ども達同士でこんなに教え合うことができるんだぁぁぁ!!!と感動していた私(;_;)

しっかり心も育っている姿を間の当たりにし、本当に嬉しかったです(^v^)

発表会まであと7日!!!まだまだ子ども達は成長していきますよ(^O^)/