森の木幼稚園 発表会シリーズ3~ひまわり編~【松尾】

発表会、待ち遠しいですね!!

今日は、ひまわり組の劇についてです(^v^)

とにかく、なりきり具合が最高で、私の自慢です!!

毎回、違う動きに変える子、友達に本気で演技指導する子・・・みんなが監督であり、俳優です!!

さらに、子どもたちは全てのセリフ、立ち位置、動きを把握していて、ホントに驚きです。

himawari 001.jpg

↑見てください!!このしなやかな手の動き(^u^)

himawari 004.jpg

↑決して怒っているわけではありませんよ(*^。^*)

これも一つの演技です♪

自分達でできる子ども達・・・私の台本なんて、必要ないようです(笑)

実は、昨日・・・子ども達と劇がしてみたいと思い、子ども達と一緒に同じところに座ってやってみました。

途中、「先生、こうしとらんよ!」とか、「足(の動き)、忘れとったよ!!」と指導されながらも・・・

終わってみての感想は・・・・(*^_^*)『たのしー!!』

みんなはこんなに楽しいんだということが分かり、子ども達の気持ちを実感しました!!

教師の私自身がしても、楽しい劇です。本番、会場の皆様も楽しく、笑っていただけるんではないかとさらに楽しみになりました。

待ち遠しいと思いますが、21日まで楽しみにされてくださいね!!