森の木幼稚園 みんなの守り神 【林】

どうも、今年度ブログ初登場の林です(^v^)一日入園・始業式を終えて幼稚園に沢山の子ども達が来るようになり、いつもよりもより一層元気になった私です!これ以上元気になるとみなさんに嫌がられそうですが‥(笑)嫌がらずに相手をして下さいね♪

今日は在園児だけで今年度初のキッズタイムを行いました。そのときに、みんなの前で新任の先生に一言ずつ挨拶をしてもらいましたよ(^v^)

S.jpg

緊張しながらも、子ども達に一緒に沢山遊びたいことを一生懸命に伝える先生達。いいですねぇ~(^v^)小さい頃からの夢が叶い、夢と情熱に満ち溢れた先生達。子ども達も食い入るように先生達のことを見つめていましたよ。これから、沢山遊んでくれることでしょうね♪私も負けずに沢山遊ぶぞ~!

そして今日はもう1つ大切な話がありました。なんと、この春休みの間に森の木幼稚園に祠が出来ました。

O.jpg

U.jpg

にこにこと笑っているように見えますよね。見ているこちら

も自然と笑顔になってきます。

子どものことが大好きで、ずっと昔から森の木幼稚園だけではなく、白水学園を見守ってきてくれていたお地蔵様。そんなお地蔵様に感謝の気持ちを込めて建てた祠です。職員をはじめ、子ども達そして保護者の方々と大切にしていきたいと思います。本当に子ども達のことが大好きなようなので、子ども達が自分から砂で作った団子や花をお供えする日がいつか来たらいいなぁと願っています。お地蔵様、これからもみんなのことを見守っていて下さいね(^v^)そして、いつも本当にありがとうございます。