森の木幼稚園 初☆登園!!【古賀】

今日は新入園児のみの保育で、新入園児にとっては初めての登園でした!!

私たち教師は「早く皆来ないかな~?」と子ども達が来てくれる事を心待ちにしていましたよ!!

教師が挨拶をすると元気に挨拶を返してくれる子が沢山いてとても嬉しかったです。

きっと、保護者の方々は今日一日ドキドキ、ソワソワしていたのでは!?

保護者の方も気になっている、今日の様子をちょっとだけお見せします(^0^)

今日の年少組は皆で、トイレと手洗い場の使い方の確認をしました。

そこで、登場したのが・・・・・

nontan.jpg

じゃ~~~ん!!

「ノンタン」です!!

ぱんだ組ではノンタンと一緒にトイレに行って使い方を確認したんですよ♪

子ども達はノンタンに興味津々!

ノンタンが話すと真剣に話を聞いてくれていました。

そして、手の洗い方や、帰りの準備の仕方もノンタンと一緒に確認して、今日はノンタンとずっと一緒に過ごしましたよ(^-^)

(余談ですが、私が大きな声を出すとノンタンの声に似ている・・・と言われたことがあります。適役だったのかも・・・。 笑)

今日は、楽しみながら幼稚園での生活についてちょっとだけ知った子ども達。

明日はどんな事が待っているのでしょうか!?

明日も元気に幼稚園へ来てくれるのを待ってま~~す!!