森の木幼稚園 みんな大好きニック先生!!【小坂】

今日年中・年長組には、新しいクラスになって初めてニック先生がやって来ました\(^o^)/

子ども達もニック先生を見つけた瞬間「あーっニック先生!!」と目をキラキラ・・・

しかし、いざニック先生が部屋へ入ってくると微妙に恥ずかしいのか、緊張しているのか、親戚のお兄さんに久しぶりに合ったような様子の子ども達(笑)!!

でもそこはあの愉快なニック先生の「グッモーニン!」の挨拶でニック先生ワールドに引き込まれていきましたよ☆

見て下さい!!この子ども達の眼差し!!(注)この目線の先には担任ではなくニック先生!

hikari.jpg

(担任の先生は子ども達が虜になる様子を見て嫉妬心を燃やします・・・笑)

サイコーに

楽しそうです!!!

ニック先生から湧き出てくる「ブ~ッ」「・・・チュッ」等のユニークな効果音はさらに子ども達の心を掴んで放さないのです(^o^)

nikkusennsei.jpg

子ども達にニック先生の好きな所をッインタビューしてみました!!

ニック先生が大好きな理由・・・

その?面白いから(納得!!)

その?英語が上手だから(あ・・そこは敵わないなぁ(・_・:))

その?踊ってるから(華麗なダンス、不思議なダンス・・・素敵です♪)

これからも毎週火曜日はニック先生が毎週皆に会いに来てくれます\(^o^)/

年少さんも楽しみにしていて下さいね!!!

最後に・・・今日園庭にこいのぼりが泳ぎ始めました!!!

koinobori.jpg

今日は湿気の関係か、やや重たそうに泳いでいましたが・・・これから晴れの日には気持ちよく泳いで森っ子の元気な姿を見守ってくれることでしょう!!!是非ご覧ください(^O^)/