森の木幼稚園 いよいよ待ちにまった…【中島】

入園してから、年少の子ども達も少しずつ園生活に慣れ、保護者の方から離れても笑顔で過ごすことが増えてきました。

「今日から外に遊びに行くよ!」と教師が言うと子ども達は朝の身支度をすぐに済ませ、帽子を被って元気に外に出かけていましたよ。

見て下さい!この大賑わいの園庭を!!ドリ-ムジャングルではたくさんの子ども達が滑り台などをして、とても楽しんでいましたよ。

burogu 1.jpg

年少の子ども達は昨日園庭探検を年長のお兄さん、お姉さんと一緒に行きました。そのこともあって、さっそくお兄さん、お姉さん達が年少の子ども達を誘ってくれて、手を繋ぎ、仲良く遊んでいる様子を見て、微笑ましかったです。

burogu 006.jpg

ブランコも子ども達がみんな順番に並んで、約束を守っていましたよ。

年長や年中の子ども達が「ここで待ってね!」と教えてくれたり、「こっちいいよ。」と年少の子ども達を順番に入れてくれて、さすが森っ子(^u^)みんな優しくて、とても嬉しく感じました。

そんな子ども達の様子を園庭にいるこいのぼりの親子も見ていたことでしょう。

「あ!こいのぼりだ。」「家にもあるよ。」と大きなこいのぼりにも大注目していました。

子ども達も自分達のこいのぼりを製作しますので、保護者の皆様も楽しみにされていて下さいね。